参与辣评

好评(43) 差评(3)
甲流疫苗出现异常立即叫停
11月13日卫生部通报了接种甲流疫苗后2例死亡病例,甲流疫苗安全性再次成为公众关注焦点。昨日记者采访获悉,山东省潍坊市卫生防疫部门对甲流疫苗接种都有严格程序,并对可能发生的异常反应做好充分准备。
吃大蒜可防甲流无科学依据
大蒜的主要作用是预防消化道疾病,如急性、慢性肠炎和胃炎,以及呕吐、腹痛、腹泻等疾病,目前还没有研究证明大蒜对预防甲流没有独特作用,“只能说生吃大蒜没有坏处。”
“甲流口罩”蒙住了理性
一家天津企业最近宣称,他们已经研发成功可有效抑制流感病毒的口罩;并称经有关部门检测,口罩对甲流病毒抑制率达92%。但此事广为流传不过几日,该公司就因不具备相关生产资质而被查封,“有关部门”也否认自己具备检测防病产品的资质。
成人单纯发烧可能不是甲流
美国哈佛大学医学院近日推出一套甲型H1N1流感测试题,你所掌握的甲流常识是否正确,通过回答以下8道判断题就能够知晓。

  困难抵不过团结,疫情压不倒众生,小小甲型流感又岂能让中国人妥协?甲流疫苗的研制成功,成为09年最大的喜讯。但是,中国甲流患者突破万人,数字仍在上升。秋风瑟瑟,各种流感接踵而来,使得人心惶惶。我们该怎样面对这个秋天,让它平安度过呢?

新闻视频 - News Video

  甲型H1N1流感原称猪流感,是猪体内因病毒引起的呼吸系统疾病,由A型流感引发,通常爆发于猪之间,传染性很高但通常不会引发死亡。

点击查看更多评论用户评论区 - user comments

  • 验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码