“洗手日”怎样洗手才能洗干净
  文明人都知道要讲卫生,讲卫生离不开最基本的动作——洗手。究竟什么时候该洗手?最短要多久才能洗干净?洗手液、肥皂还是湿纸巾,能达到最佳的洗手效果呢?
世界“洗手日” 药皂杀菌效果更好
10月15日是世界“洗手日”,除了我们平时用的洗手液、抑菌皂之外,药皂的杀菌、止痒作用更加突出。如果能够正确使用它,还可以对皮肤病起到不错的辅助治疗作用。
我今天上厕所带纸,所以没洗手!
便后洗手,算是很多人人生的第一条规矩了。我们都是唱着《洗手歌》长大的。但为什么便后要洗手?大多数的妈妈会从卫生学的角度训诫宝宝,可是,如果人们解手时并不以手直接接触污物,这个理由还成立吗?我今天上厕所带纸了,所以我没洗手!
洗手吧!为了自己的“第二张脸”
手是女人的第二张脸,在保护好第一张脸的前提下,是否要考虑对第二张脸进行投资呢?很多女人都会舍不得对自己的第二张脸下狠手。但是设想一下,对面坐着你心仪的对象,当他轻轻握住你那干枯而又不滑润的双手时,手却突然放开,眉头紧皱,然后借口离开。那时候,你会是什么心情呢?

  10月15日是“世界洗手日”,去年,由国际知名的健康促进组织PPPHW发起的首届“世界洗手日”倡议,号召全世界各国人民开展健康洗手活动。

新闻视频 - News Video

  世界洗手日,伊能静带领小朋友学习洗手。教育部、中国红十字会、联合国儿童基金会等单位联合在钓鱼台国宾馆启动了“世界洗手日”活动。

点击查看更多评论用户评论区 - user comments

  • 验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码